राम लड्डू
राम लड्डू दिल्ली का प्रसिद्ध स्ट्रीट फ़ूड है | ये लड्डू नमकीन होते है और कद्दूकस की गई मूली और हरी चटनी के साथ सर्व किये जाते है | दिल्ली में आपको ये लड्डू जगह जगह पर बिकते मिल जायेंगे | लाजपत नगर मार्किट में एक राम लड्डू की मशहूर दुकान है | अगर आप वहां जाये तो इस मशहूर राम लड्डू को खाना न भूले | इसे आप घर पे भी आसानी से बना सकते है |
सामग्री :
मूंग दाल ................ 1 कप
चना दाल ............... 1/2 कप
अदरक ................. 1 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च ............... 1-2 (optional)
नमक ................. स्वादानुसार
हल्दी ................ 1/2 चाय का चम्मच
तेल ................. तलने के लिए
विधि:
1. चने और मूंग की दाल को धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगो दे |
2. दालों को अदरक और हरी मिर्च के साथ पीस ले .. अगर पानी डालने की जरुरत हो तो कम से कम
डाले और दालों को ज्यादा बारीक़ भी न पीसे |
3. पिसी हुई दाल को किसी बर्तन में निकल ले और १०-१५ मिनट अच्छे से हाथ से फैंट ले |
4. फैंटते समय इस बात का ध्यान रखे की दाल को एक ही दिशा में घुमाना है क्लॉकवाइस या एंटी क्लॉकवाइस विपरीत दिशा में घुमाने से अंदर की हवा निकल सकती है |
5. फैंटने के बाद नमक और हल्दी मिला दे और कुछ देर और फैंट ले |
6 कढ़ाई में तेल गरम कर ले |
7. और इसके बाद हाथो को थोड़ा गीला करले और थोड़ा थोड़ा बैटर उंगलिओं से उठा कर गर्म तेल में गोल आकार दे कर डाल दे और गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले |
8. प्लेट में दाल कर कद्दूकस की गई मूली और हरी चटनी के साथ सर्व करे |
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